Кружевное настроение

Татьяна Панкина
Кружевные облака,
Кружевное настроение:
Льдом узорчатым река
Скрыла бурное течение,

Кружат птицы надо мной,
Разрезвился ветер в поле.
Солнце крУгом за луной,
И догонит, может, вскоре.

Кружевной в душе узор
Все изящней и красивей:
Веселей от снежных гор
И сугробов в дымке синей.

Все деревья в кружевах,
Словно в белой снежной сказке.
И куржак, что на домах,
Белой нити, тонкой вязки.

На ресницах и бровях
Появился нежный иней.
То приметы декабря -
Все вокруг из белых линий.

Кружевые облака,
Кружевное настроение:
Все в снежинках и снежках!
Чья работа? Чьё творение?

Снова зимушка-зима,
Где крючком, а где на спицах,
Вяжет чудо-кружева:
Все в узорах, все кружится.


20.12.2020.