Крещение водой ЭХО

Канкордия
          КРЕЩЕНИЕ ВОДОЙ
ЭХО
                «И будто круто рвётся связь
                Меж этим днём и днём минувшим.»
                / «Как дед Савка помирал- быль.» Василий Бабанский./

                «Я крещу вас водой, но стоит среди вас Некто, которого
                вы не знаете...»             /Ин.1/26-/  795Б8./

Может это выглядело... «богохульством»...
но тогда это было- «от чистого сердца»!
Я с открытым забралом!- воевал с холуйством...
и не видел никакого другого средства.

Был молод!- горяч!-  бескомпромиссен!
Не представлял /себе/- что это за «Зверь»?
Думал, что честен, независим, бескорыстен!
что «одной левой»- пробью эту Дверь...

Ан... не тут-то было!- Зверь оскалил зубы,
и взял меня в своё «Железное кольцо»...
вот тогда я услышал, как «Медные трубы»
со всей мощи «дунули»!- прямо мне в лицо.        /Быт.2/7- и вдунул в лицо...

Так вот о чём... говорил «Ветхий Пророк»!
так вот о чём он меня предупреждал!?
«Смотри, как выглядит «Бездны порог»
он всегда с тобой рядом... А ты не ожидал?      /ходит по-пятам: жалит в пяту/

Готов-ли ты сделать последний шаг?
и за тобой- захлопнется Дверь...»
Вдруг меня окатил- «ледяной воды ушат»!             /Страх и трепет/
и... в «Жабу» превратился- «Хищный Зверь».

Так вот ты какой!- на самом-то деле,
«Не так страшен чёрт, как его малюют»?
Да у него же... «Семь пятниц на неделе»!
Теперь понятно?- с кем Пророки воюют...         /нар.пословицы, поговорки,/

Со злом сего Мира!?- с его пороками?
Но силы у них, ещё не равны...
Иди!- причащайся «Крылатыми Строками»,
подходи к «хитрой твари»- с другой стороны!

И дал мне Бог- ещё один шанс,
и время, чтобы собрать своё войско,
чтобы «Духом окрепла»- ранимая душа...
для встречи «на рАвных!»- с Чумой заморской.            

                20.12.2020.797Б8

 «холуйство»- «чревопресмыкательство»!?- лизоблюдство... подхалимство, раболепст