Загадка жизни

Лидия Дунай
Жизнь-затейница такая, загадает вдруг загадку
и разгадывать заставит: "Думай, братец, время есть!"
Только времечко несётся, расставляя по порядку
всё, что с нами происходит. Ждём - пождём благую весть.

Неразгаданная тайна так и станет нам секретом,
нерешённая загадка без начала, без конца.
Жизнь нелёгкая бывает, но желанная при этом,
и летать она научит, будто пташечка птенца.

Думай, братец, иль не думай, не решить тебе загадку,
смысл не найден, много билось над решением всерьёз.
Но однажды мысль отпустит и пойдёшь вскопаешь грядку,
и морковь с лучком посадишь, и забудешь тот вопрос.

Жизнь-затейница такая, загадает вдруг загадку...



2020.12.