Неоконченная сказка

Осарус
        1
Жили-были дед да баба:
Бабка штопала носки,
Дедка в поле ошивался,
Собирая колоски.

Правил в царстве том неясном
Царь со свитой воровской
И гнобил народ прекрасный
Силой тёмной колдовской.

Он врагов мочил в сортире,
Недовольных...
Тсс..., молчок!
(Его хитрые визири
Чай варили - "Старичок"
И с улыбкой тех поили
Кто кусал их за бочок).

Страшно стало бабке с дедом
И, решив что Упыря
Победить лишь может чудо,-
Родили Богатыря!

Чтоб за великую Отчизну
Поднял он народа рать
И метлой поганой вымел
Всех кому на них насрать:

И воров, и проходимцев,
И во власти всех мздоимцев,
И живущих во дворцах
Полных с золотом ларцах,
Обманувших весь народ
Воровской смердящий сброд,
Окруживший себя стражей,
Той, кому народ не важен,
А важна гербова печать
Чтоб за себя не отвечать.

          2
Рос мальчишка умным малым,
Любопытен был во всём.
Интересно ему стало:
Что ж так плохо мы живём?

"Что же пенсии, мамуля,
У вас с батей не растут?
Чем прогневали царя вы
Что ничтожным стал ваш труд?"

"Эх, сыночек- сказал батька-
Ведь у нашего царя
Свита с рожами такими-
Шириною в три ларя.

Да дома за заграницей
И охраны-легион
На сине-белых колесницах
Тут и там наводит шмон.

Прокорми-ка всю ораву...
Ещё и мысль пришла к царю
Что за сегодняшни страданья
Мы будем жить потом в раю.

Насчёт пенсий - "шиш"- сказали
"Вы к классу среднему близки".
Что, мол, я колосья собираю,
А бабка штопает носки.

И что дитё у нас малое
Им в хоромах всё равно,
А что творится в царстве нашем
Мы с бабкой поняли давно.

Вот, сынок, расти быстрее
И услышь народа стон,
Давно, проклятьем заклеймённый,
С колен готов подняться он."

            3
Слушал малый папку с мамкой
И от гнева в горле ком...
...Так давайте погадаем
Кем же взрослым станет он?