Тщетная слава Тщеславие

Наталья Максименко Даната
Тщетная слава – Тщеславие!
Гонка за миражами…
Часто в итоге бесславие
За жизненными рубежами.

Гонка за лестью сладкой,
За лицемерием дружбы.
На фальшь Тщеславие падко,
Да только кому это нужно?

Сердцу пустому радость
Гордость свою потешить.
Но эфемерна сладость,
А горечь – кому утешить?

Горечь потерь одинока,
Сочувствия нет у толпы…
Нет у Тщеславия срока,
И недра его пусты…

Растает оно, словно дымка,
И вновь душа без одежд…
Тщеславие – невидимка
Для глупых наивных невежд.

Манит пьедестал успеха,
Чтоб славой своей прельстить…
Тщеславие – зыбкая веха,
Но свет ему не затмить!

Свет истинного признанья,
Вне славы бренных миров.
Души твоей мирозданье
Всевышний признать готов.