Только это и осталось

Юрий Сафин
Только это и осталось,
жить в бездушие людей,
наше счастье превращалось,
в груду ломанных камней!

Мы не верили кремлёвским,
модным сытым господам;
Кнут готовил нам он жёсткий,
пряник брошен был к ногам!

Удивил: мы на вершине,
впереди планеты всей!
Только вот бравада стынет,
цены душат, хоть убей!

И зарплаты, как нарочно,
таят сука на глазах.
Но зато в стране мы мощной,
тянем трубы - нефть и газ!

Затопили пол Европы,
прокопали дол в земли.
И Собянин нас торопит:
только что, плато прошли!