Городские мальчики в деревне

Светлана Крылова
Мальчики, мальчики... Щёчки в пыли,
Рты перепачканы клеверной кашицей...
Правда, что здесь хорошо, у земли?
Правда, скажите же, или мне кажется?

Мальчики-мальчики, синие рты,
Личики бледные, уши прозрачные...
Что не хватает вам? Сладкой воды.
Хлеба? Чтоб стали вы сочными, зрячими!

Дети больших небоскрёбов-домов...
Что изваяют костлявые пальчики?
Что ж вы смеётесь при виде коров,
Мальчики?!