Берёзки русские

Татьяна Светова
                1
Берёзки русские - люблю вас очень я,
Вы в белом платьице стоите вдоль дорог.
Берёзки русские от бед не клонятся,
А шелестят листвой, своей листвой./2р.
                2
И если грустно мне, спешу прижаться к вам,
И постоять под кроною живой,
Склонилась веточкой берёзка русская,
И снова на Душе моей покой./2р.
                3
Берёзки русские - вы словно девушки,
Скажите, кто же вас заколдовал?
И где бы не был я, куда не ехал бы,
Всегда берёзки наши вспоминал!/2р.
                4
Как символ Родины, России - матушки,
Стоят , стоят берёзки вдоль дорог.
Берёзки русские в них есть то ценное,
Что в Сердце навсегда своём сберёг!/2р.