Отступит и эта зловещая ночь

Векшина Людмила2
Отступит и эта зловещая ночь

Ни в сказке сказать, ни пером описать,
какою безбрежной пустынею стать
возможно судьбе, что ни звука за день
из уст человечьих, одна дребедень
по радио, или в наушниках речь, -
вся в гаджетах «жизнь…» Как же надо беречь
нам роскошь общенья с живыми людьми-
с родными, кто с нами «единой кровИ»,
но, если по Духу чужие совсем,
возникнуть не может к общению тем,
то надо молиться за близких людей,
- тщеславия бес  отпустил бы скорей
их души, для коих любовь – лишь слова,
а Божьи Законы – былого канва,
которым нет места в продвинутый век,
где сам по себе преуспел человек…

Молиться с надеждой на Милость Того,
Кто Бог и Творец Бытия…, и всего,
что видим вокруг и не видим, но Есть,-
Простил бы нам всем поголовную лесть,
что веруем в Бога, людей не любя,
а лишь своенравных и гордых себя…
вне Помощи Божьей возможно ли жить,
чтоб Мирного Духа источник открыть?
с Христом же безбрежье ночной тишины
не так безотрадно с сознанья вины
своей перед Богом, Кто рядом всегда,
а с Ним отступает любая беда…
отступит и эта зловещая ночь…
мне б тяжесть её до утра превозмочь…
09.12.2020г. Векшина Л.А.