Обещаю обещать

Юрий Маркин -Сентябрь
Я обещаю обещады,
Кто верит в Господа и нет.
Что впереди нас ждут победы,
В конце столетья яркий свет.

Чубайс вам обещал две "Волги",
О, хитро-рыжая лиса.
Я освещу для них дороги,
Заставлю верить в чудеса.

Да, если б только люди знали,
Что можно жить без бед и мук.
Они б запоем не бухали,
Не стали бы курить бамбук.

Я обещаю обещалки,
Что закружится голова.
Я двадцать лет уже умею -
Сказать красивые слова.

Декабрь 2020 г.