Ночь матери!

Мила Глущенко
Нет никого дороже матери,
Её веками прославляли,
С 20 на 21 в народе в декабре,
Славяне«НОЧЬЮ МАТЕРИ»назвали.

В народном календаре 20 декабря называется
Амвросиев день. Никольщина прошла, праздники
до самого Рождества закончились. С этого дня
на Руси все ждали святок и светлого
Рождественского праздника, на посиделки
не собирались, а проводили время за рукоделием.
Ночь на 21 декабря называется в народе Ночью Матери,
 это языческая традиция. Славяне начинали отмечать
 двенадцатидневный период Зимнего Солнцеворота.
Его началом считается зимнее солнцестояние,
после которого день постепенно увеличивается.