Планету покидают корифеи...

Залина Касумова
      В память о покинувших нас выдающихся деятелях культуры...


Смотри, уходят! Навсегда уходят
Легенды-люди! С ними чистота...
Черту итога будто бы подводят,
А дальше что? Неужто пустота?!

Уходят с ними нравственность и совесть,
Этические нормы и мораль.
Безрадостная, горестная повесть...
Как молодое поколенье жаль!

Кто станет их кумиром на экране
И дружбу кто со сцены воспоёт?
Кто о любви поведает в романе?
В высокое искусство поведёт?

С кого примеры брать им? Кем гордиться
И восхищаться подлинно, всерьёз?
За кем идти и у кого учиться?
За вереницею вопросов вновь вопрос...

Планету покидают корифеи -
Особые таланты и умы...
Пред именами их благоговели,
Им с упоеньем рукоплескали мы!

Придёт на смену кто? Да и придут ли?!
И будет ли их статус так высок?
Мосты надёжные к нам в души наведут ли? -
Коль есть у чуда шанс, мы выждем срок!


Фото из интернета.

P.S. Опубликовано в КС "Небайрон", изд. "Перископ-Волга", 2021 г.