Отклик души

Евгения Барсова
Неизвестному пианисту,
под впечатлением от Концерта
для фортепьяно с оркестром
 на фестивале в честь 250-летия
со дня рождения
Людвига Ван Бетховена.

       ***

О, повелитель звуков и рояля!
Поэзией цветёт душа твоя в весну...
Ты --вдохновение, сошедшее из Рая.
Шопен, Бетховен, Бах--их глубину,
Их красоту и волю
Душой ты воплощаешь в чистый звук,
Их душу ты поёшь с такой любовью
Духотворением своих волшебных рук.
Ты сам--весь музыка! Ты--птица-человек...
Паришь над миром в запредельном ритме.
И сердцем в сердце сладостной молитвой
Творишь ты Бога в наш безбожный век.