За окошком

Игорь Апрельский
Пригорюнясь Зима за окошком
не глядит на дорогу к пруду.
Там нахохлившись голуби крошки
собирают по тонкому льду.

В белоснежны сугробы ныряют,
разыгравшись от нас малыши.
Детство их от беды охраняет,
от себя отпускать не спешит.

Их безудержный смех и улыбка
не уйдут с раскрасневшихся лиц.
А зима, чуть поёжившись, зыбко,
залезает в меха рукавиц.

Но её мы оттуда прогоним
безудержною детской игрой.
Подставляя морозу ладони,
не пускаем зиму на «постой».

Разыгравшись Зима за окошком,
в пляс пошла по дороге к пруду.
Там знакомые голуби крошки
собирают по тонкому льду.