Портрет Наташи Ростовой

Ирина Тишкина4
Совсем недавно пупсиком в пеленках
Тебя в роддоме выдали врачи.
Матрешка,- вредная, сердитая девчонка
Росла под грифом «Таша, не ворчи».

Совсем недавно… Двадцать лет? - Да ладно…
Так незаметно - видимо, не в тягость,-
И выросла из девочки нескладной
Моя принцесса, счастье мое, радость.

Тебя искал великий Леонардо,-
 И, между тем, - «Джоконду» написал…
 Сам Флинт к тебе составил карту,
И, потерять боясь, зашифровал.

Твое изображение, конечно,
Украсило б и Лувр, и Эрмитаж.
Но дома на стене висит беспечно,
Лишь для гостей, чтоб изумлялись
Вечно:
 - Ах, Наташ…..
 
2010
Портрет работы автора.
Ростова - наша родовая фамилия.