Последний вагон

Лора Катаева
Белый снег словно пух тополиный
Осыпает в ночи города.
А под утро приснится малина
В тонкой корочке хрусткого льда
На давно позабытой тарелке,
Занесённые лики окон -
Словно память качает на стрелке
Твой последний усталый вагон,
Где считаешь часы монотонно,
Где вползает под штору рассвет -
Светло-серый заблудший котёнок
В старом доме, которого нет.