скоросшиватель пазлов. Сонет ks

Галина Кадацкая
Антракт - это сон, наше Я - и зритель, и актёр, жизнь - только репетиция... будет ли финальный прогон? ... навряд ли, ответ только Великий Утешитель знает...©


Жизнь - каламбур, скоросшиватель пазлов,
Набор случайных строчек в буриме,
Удач мгновенья - крошки в бахроме,
Которые вытряхивать опасно. 

От бахромы по люрексу утк`а
В переплетенье твидовости шали
Сплошные бугорочки, узелки.
Чем безнадёжней выходы, легки
Посулы в сниспосланьях сенешаля, 
Держащего тебя за дурака.

А что тебе осталось, кроме веры? - 
Что твой путеводитель по следам 
Становится мудрей не по годам.
Не ты последний, так же, как не первый...