Осенняя тревога

Владимир Иванович Власенко
Осень красками богата
И тревогою полна.
Журавли спешат куда-то,
Лист кружится у окна.

Промысловые заботы.
Сборы,слякоть,суета.
И зовёт в дорогу что-то,
Будоражит неспроста.

О избушках,о собаках,
Мысли наши далеки.
О приметах,тайных знаках,
Уголках своей тайги.

О бродячих о медведях,
Об опасности зимой.
Впрочем скоро мы заедем
По местам,в тайгу,домой…

                20.09.2020 г