О. Эс и О. Пэ

Андрей Фисенко
.


Окурок Сигареты вздохнул и сказал
Окурку Папиросы:
«Раньше я была девочка, а теперь – мальчик»

Окурок Папиросы подумал и сказал
Окурку Сигареты:
«Такая ж фигня…»



О.Эс продолжил:
«Бежала из пачки с одним рыбаком;
он такой был мачо – с колдовским огоньком!
В рот ему смотрела, не отводя глаз –
от любви сгорала… и сгорела! –
враз!»

О.Пэ нахмурился:
«Такая ж фигня…»



О.Эс:
«Знать бы, что этот губастый гопник
в грязной луже меня утопит –
осталась бы девочкой…
в пачке!
Девочкой в белой блестящей пачке!..
ыыы!..»

О.Пэ:
«Трудно быть мальчиком!
ыыы!..»



Так они горевали неделю.
А потом дожди налетели.
И понесло наших мальчишек
в дальнее-дальнее плаванье –
в счастливые земли,
на берега Беломор-Канальборо.

Там они
повстречались с двумя актрисами –
очаровательными сигарками
        цельнолистовыми –
и зажили с ними
        долгою
                и счастливою жизнью;
один стал поэтом, другой – живописцем…



Вот,
порой,
соберутся друзья у огня,
хлебнут чего и давай вспоминать;
О.Эс после третьей рюмки обязательно вставит:
«Ей богу! – боги любят меня!»
О.Пэ, после четвёртой, кивнёт:
«Такая ж фигня!»

Кхмм…
В общем, счастливо жили.
А всех заезжих курильщиков
        они нещадно топили.
В грязной луже.
А в засуху –
разносили им черепа из ружей…
.
(разумеется, я ни ногой в те края…)




                конец




.