Ври!

Леонид Хорош
Ври, мужик!
Напропалую.
Нам без этого
Никак.
Но не тяп, не ляп, не всуе,
Ври – в десятку,
Чтоб – верняк.

Расскажи,
Какой ты мудрый –
Так,
Чтоб сам же проглотил,
Что лохудра – не лохудра,
Крокодил – не крокодил,

Что вполне в разгаре
Лето,
Что зимы
В проекте нет,
Что твоя как бы Джульетта
Wow! – джульеттей всех джульетт.

И пока в тебе
И шире
Не иссяк
Бардак
И мрак –
Не соврать – как сесть на чирей.
Пожалей себя, чувак!

Как там слово отзовётся –
Угадать нам
Да
Дано.
Вякнешь, скажем,
«Всё здесь скотство» –
Словно вывалишь дерьмо –

Прямиком
В своё ж пространство,
Разлагаться и смердеть –
Бья по крыльям,
Гробя шансы,
Низя высь,
Скурвляя твердь.

И – напротив!
Аж с задела.
Хочешь верь, а хочешь нет –
Как
Пошло
Всё это дело? –
Весь реал –
Хоть очумелый,
Но кайфовый без предела?
– А со слов
«Да будет свет!»

Есть у слов
Одно спецсвойство:
Воплощаться. Прямо в явь.
Пусть местами.
Всё, брат, просто:
Ври!
Красиво.
Ври – и правь.