Двери открыл, приглашая

Валентина Федорова 217
Ещё вчера чужой и незнакомый,
Без брачных уз и прочих обязательств.
Свободой и соблазнами влекомый,
Не допускал и тени посягательств,
На право жить без чувств любви бессрочно.
Тревоги и сомненья отвергая,
Забыв про все проблемы одиночеств,
Судьбу свою ни в чём не упрекая.
Она же всё решила по иному.
И не спросив согласия на встречу,
Послав усмешку зеркалу кривому,
Позволила герою вдруг увлечься.
Волшебный вечер подарил им случай.
Глазами обнимали всё друг друга.
Запретами себя больше не муча,
Он понял, что влюбился, без испуга.
И без претензий на свободу, двери
Открыл любви прекрасной, приглашая.
И с той минуты в счастье он поверил,
Как жил он без неё, не понимая.