Ты мне...

Мих Лис
Ты мне сказала: - Позвони, - продиктовала номер,
А мне послышалось: - Живи! Пока ещё не помер…
Потом, что ты уже не та, другой за время стала.
А я молчу.  Люблю тебя, и помню, как прощала.
Кляну тот день и ту минуту, когда сказал тебе: - Прощай.
Мне, кажется сейчас, как будто, нанёс я рану невзначай.
Какой же был я простофиля! Ведь я любил, и ты любила.