Поколение девяностых

Евгений Яковенко 2
Мы остались без имени, мы остались без роду,
Нас великие вымыли как пустую породу,
В турбулентности носимся не такие как все
И песчинками копимся на какой-то косе.
Нас во что-либо верою заразишь вряд ли снова,
Мы свидетели первые, как ломались основы,
Всё неверное верное, море сделали сушей,
Пожирало безвременье неокрепшие души.
Было равенство найдено между делом и дельцем,
На могилах у прадедов дирижировал Ельцин,
Мы как рыбы глушёные кверху брюхами всплыли,
Мы ни кем не прощённые, ни кого не простили.