Вечер

Наталья Фарук
Не радует меня сегодня вечер.
Не ласков он и не приветлив.
На небе грязные разводы.
Холодный, сильный, резкий ветер.
И сыплет, сыплет, сыплет снег.

А вроде только было солнце.
И сразу вечер - грустный, тёмный.
Суровый, хмурый, невесёлый.
Он огорчил сегодня непогодой.
Я оказалась не готова к ней.

Я жду трамвай на остановке.
Хочу домой, замёрзла очень.
Мне грустно, холодно, тоскливо.
И как назло трамваев нет.
Маршрутки полные идут.

Мне этот вечер вмиг напомнил.
Как важны мелочи порою.
Сегодня непогода и невзгоды.
Но неприятности проходят.
Трамвай! И вечер сразу подобрел.