До предела. посвящается погибшим от covid-19

Ирина Косыгина
Как пёрышко душа летела...
Туда, где Свет, где ждёт звезда мерцая.
Давно уже всё отболело,
Теперь лишь тишина...
И впереди луна немая.

Здесь, на земле, всё до предела,
И каждый миг-борьба.
Душа моя искала Неба,
И научилась грех сжигать дотла.

И вот стою у самого у края,
Душу положил за други я.
Раньше жизнь была слепая,
Свет теперь... Развеялась вся мгла.

Жизнь научила до предела,
Труд земной нести, любя.
И молиться тихо Богу,
В послушаньи голову склоня.

Душу предаю , мгновенья,
Сердце предаю на суд.
Наступает миг благодаренья,
Что оставлю след свой тут.

Все на земле мы гости,
Приходим в мир, чтобы потом уйти.
Любить должны мы всех, и помнить, -
Мы странники в пути.