Грусть

Галина Вильховик
Нет, все не сказаны слова
И песни все не перепеты.
Кружится медленно листва
И быстро подрастают дети...

Но с каждой осенью всё громче
Однообразия напев:
Всё та же старая пластинка,
Всё тот же у неё припев.

И кошка под дождём до боли
Понятна мне и так близка,
Как мои мокрые ладони,
Как влажная от слёз щека.