Разгром немцев под Москвой

Александр Щербаков 9
Шёл ноябрь.  Год сорок первый.
Враг неистово рвался к Москве,
В напряжении стыли нервы,
От грохота мин на земле.
Немцы шли напролом, словно орды
И,  казалось,  не будет конца,
Сыпал с неба на головы бомбы,
И несчитано пуль из свинца.
Этой страшной, коварной армаде,
На пути стал советский солдат,
Чтоб сломать хребет всей громаде
И оставить здесь вечно лежать.
Оставалось всего двадцать пять,
До Москвы лишь рукою подать,
Но попробуй редуты прорвать,
Когда сильные духом стоят.
Как один, москвичи, стали в строй
Все кто мог взял оружие в руки,
Для защиты столицы родной,
Чтоб смеялись: и дети, и внуки.
Измотав в обороне врага,
Обескровив в боях его силы,
Перешли в наступленье войска
И победный триумф завершили.
Так развеян был миф под Москвой,
О незыблемой вражеской силе,
Похоронен их дух боевой,
Что бы позже добить там в Берлине.