О спорах

Татьяна Владимира
Сказали дураку, что это истина,
И он рванул, чтоб отстоять её.
А умный посмотрел с усмешкой, пристально,
Ведь у него на истину чутьё.
И выдал правильную точку зрения,
Но босс со статусом имел свою.
А карьерист, надеясь на везение,
Стал подпевать ему, как Кот Баюн.
Что делает хитрец? Да, всё уж сделано.
Ведь это он направил дурака,
Который спутал чёрное и белое
И возомнил, что поумнел слегка.
А кто-то доложил всё, как положено,
Наверх (сомнений нет на этот счёт).
И каждый может видеть, что похоже
Выигрывает в споре идиот.
А в стороне стоял один мудрец,
Молчун, имевший лавровый венец.

А я всё спорю до конца,
Мне далеко до мудреца.