Письмо Деду Морозу

Мира Сколова
Дед Мороз, в этот год мне не нужно подарков практичных
У меня много есть. Я ценю. Мне не нужно с лихвой.
Попрошу тебя, дедушка я о вещах нетипичных.
Надели меня смелостью в жизни... ещё простотой.

А ещё дед мороз мне наверное очень хотелось
Стать терпимей к себе и не требовать, что не могу...
Мне на днях...так забавно, нелепо... но все же приснилось,
Что я счастлива в том, что теперь не живу на бегу.

Мне приснилось, что я не боюсь больше быть одиночкой,
Что я снова учусь понемногу быть в мире с собой.
И что жизнь моя радостно пишется строчка за строчкой...
И что я ощущаю в душе своей тёплый покой.

Знаешь, дедушка, хочется... хочется тихого счастья,
Чтоб сияли глаза... и неважно сколь много мне лет,
Чтоб казались пустяшными бури, дожди и ненастья,
Чтоб любви было столько, что можно обнять целый свет.

Но наверное в этом ты дедушка мне не помощник.
Если к Богу ты все-таки ближе, привет передай.
Знаю, многое в мире реально и очень возможно.
Ты чужие записки с желаньями лучше читай.

Завершаю свой год непростой лишь словами "спасибо"...
И пусть доброе, светлое только я вспомню потом...
И кривая судьбы вдруг окажется строчкой красивой
С виражами на буквах с округлым и острым концом.