Заря вечерняя взошла...

Сергей Крюков -1
*     *     *

Заря вечерняя взошла.
И вот уже, мерцая ясно,
Звезда в хрусталике стекла
Ломается крестообразно.

Настольной лампы огонёк
Пугает, вспыхнув, это диво.
Но белизной зовёт листок
В тот мир, которым сердце живо…