Дед Мороз

Татьяна Веденеева
Я в Устюге Великом
Живу который год.
У дедушки Мороза
Полным-полно забот.
Есть на лесной опушке
Избушка у меня.
Пичужки и зверушки -
Они мои друзья.

Готовлю я подарки
Для взрослых и детей,
А в голове так много
Фантазий и идей.
Какое волшебство мне
На праздник сотворить?
Какой подарок детям
Под ёлку положить?

С Лисою, Зайцем, Волком
Держал большой совет.
Всё рассудили толком,
Но то - большой секрет!
На праздник новогодний
Мы с внученькой придём.
И взрослым, и ребятам
Подарки принесём.

Я посохом волшебным
Вам ёлочку зажгу!
А на снежинок дуну
И в танце закружу.
Мы встанем возле ёлки
В чудесный в хоровод.
И новогодней песней
Прославим Новый Год!