Не грусти, Ивушка!

Алла Войнаровская
Ива ветви свои распустила
Возле быстро бегущей реки,
И в поток, невзначай, обронила
С позолотой старинной листки.

Закружились листочки в потоке,
И поплыли -  река их несет,
Словно песни неспетые строки,
Словно кто-то их где-то спасет.

Но уносит теченье игриво
Много-много листвы золотой,
Загрустила над речкою Ива,
Скучно ей оставаться одной.

Не кручинься,  моя дорогая,
Все само обойдется, поверь,
Это Осень с собой золотая
Унесла их в открытую дверь.

А потом и Зима наворожит
Целый ворох снежинок, сугроб,
Но Весна их в шкатулку уложит,
Не мешали цветению чтоб.

И вернется к тебе твоя Юность,
Тихим шелестом, песней без слов,
А вот мне, так уж точно, взгрустнулось,
Не вернуть мою Молодость вновь.