Обо мне

Ната Кург
Ты меня не понимал,

Рвал на части мою душу,

Из воды тащил на сушу

И полеты запрещал.


Называл меня смешной,

Жег стихи мои в камине,

Мял меня, подобно глине.

Ты смеялся надо мной.


Запрещал парить в мечтах

И травил ухмылки ядом,

И сверлил холодным взглядом,

Обвинял во всех грехах.


Я ж терпела, как могла.

В небесах летала лунных.

И в своих виденьях чудных

Я была совсем одна.


Там, в неведомой стране,

Для меня цвели жасмины,

И меня одну дельфины

На крутой несли спине.


Без тебя, о мой тиран!

Без тебя, мой деспот властный,

Без тебя, ворчун ужасный,

Словно в бурю океан.


Ты не ведал, что творил.

Ты хотел, чтоб покорилась,

Чтоб в тебе я растворилась,

Чтоб ты мной руководил.


Но тебе не суждено,

Не тебе со мною сладить!

И судьбой, как лодкой, править

Только мне одной дано!