Овечья шкура

Яков Грушевский
          ОВЕЧЬЯ ШКУРА



Есть чувство сопричастности.
Оно
Мне не даёт избавиться от боли
Удушливой,
Что мы живём в неволе,
Хотя сие не нами решено.

От этого, отчаянье и гнев,
На самого себя, за то, что молча
Я тоже обитаю в стае волчьей
И пользуюсь добычей вместе с ней.

И не скрывая  кровожадный взор,
Не пряча саблезубую ухмылку,
Рычу, что я добытчик, а не вор, -
Не осуждён и не отправлен в ссылку.

Но слизывая кровь и чью-то шерсть,
Я озираюсь, как последний фраер,
Хотя, я волк,
И санитарить вправе,
Но правда в том,
Что эта правда, -  жесть!

Всё чаще, напрочь, хочется забыть
Инстинкты и злосчастную натуру:
С волками жить, -
Увы! -
По волчьи выть.
Ну, если только влезть в овечью шкуру...

10.12.2020.