Лишь любовь

Кирил Саргаев
Горит сердце в безумном пламени -
Выжигает в душе моей лестницу,
Словно в речке со льдом - проталину,
В ледяной душе - трещину!

И сорвусь с Эвереста в безумие,
Расхлещу все мечты я вдребезги!
Лишь тобою дышу я в сумерках,
Моя нежная, сладкая ведьмочка!

Я прочту строки Библии в вечности -
Остановят во мне сумасшествие,
Человеческой жизни беспечности,
Как реки в ее быстротечности.

Много сказано слов в час безумия,
И поступков бездумных бесчисленно,
Лишь любовь откровенно, безудержно
Удержала меня от забвения!