Снег

Анатолий Царев
   Под луной снег серебрится,
Из трубы клубится дым.
Слишком время быстро мчится,
Был недавно молодым.
   Жаль прошли давно те годы,
Вспомнил я свою любовь.
Ночь гуляли до восхода,
Была страсть, играла кровь.
   Были молоды, беспечны,
Друг без друга не могли.
Так, казалось, будет вечно,
Лучше время не найти.
   А снежок так серебрится,
Под ногами его хруст.
Жизнь уж очень быстро мчится,
Без тебя и дом мой пуст.
   Снег идёт, уже сугробы,
На душе тоска и грусть.
Запорошит скоро тропы,
Ну и пусть, я спать ложусь.