Взамен растаявшего лика...

Герман Всегод
Взамен растаявшего лика,
что поглотили зеркала,
к тебе ощерясь зло и дико,
судьба на цыпочках прошла.
Достанет времени припомнить
и каждый шаг и каждый жест,
но, даже выбежав из комнат,
тащить и дальше тот же крест.
Звонок будильника разбудит,
прогнавши сон, а из него
запомнишь — радости не будет,
совсем не будет ничего.
Дана последняя отмашка,
и над  дистанцией твоей,
Жар-птицы перья в злой оттяжке
развеял ветер-суховей...

                16.05.2017