замок

Галина Ястребова
***
содержание замка не дешево
и дракон отправился на заработки
правитель соседнего государства нанял его
огнём мятежников жечь
а когда народ безмолвствует,
тяжелое с места на место переставлять
принцесса недолго в нетопленом замке мёрзла
в тёплые края подалась с конюхом вместе
повара разбежались - без продуктов и каши не сваришь
даже водопроводчик без дела остался -
дворецкий трубы на металл сдал
вместо жалованья невыплаченного
и осталась в замке только старая бабка-
драконова кормилица
своего крошечку ненаглядного ждать
все глаза просмотрела, ослепла старая
не заметила что крыша у замка обрушилась
всё удивлялась, что дождь  в залы попадает
ждала, ждала да и померла
дракон мешок золота  заработал
прилетел домой радостный
а его только скелет кормилицын встречает
рассвирипел дракон
и с тех пор стережет тот мешок с золотом
в замке своем разрушенном
надеется, что кто-нибудь к нему вернётся


фото:Manuela Rotili: Rocca Calascio