Зимняя зарисовка 6

Иван Шапошников
Выпал ночью мелкий снежок
На землю обмерзшую ,на тонкий ледок
Выпал ночью боязливый ,несмелый
Но окрасить сумел округу в цвет белый
 И ходить теперь надо осторожно
Под снегом лед подскользнуться можно
Но народ ходит не боится и не скучает
Николая зимнего весело отмечает
Дарят подарки детям и внучатам
Всем обездоленным, болящим и небогатым
Об этом помни ни когда не забывай
На то он и праздник зимний Николай !

До конца декабря десять дней
Мир вокруг все белей и белей
Через десять дней новый год
 А снег мелкий с утра уже идет
По тихому на землю падает
Конечно не веселит но радует
Ведь снег лучше земли черной
 Снег чистый ,белый наверно отборный
Этот снег наверно до весны пролежит
Падает медленно никуда не спешит
Лишь бы не сменился нудным дождем
Будем надеяться помечтаем ,подождем !
Ведь нынешнее снега падение
Поднимает людям новогоднее настроение !