Дивный вечер

Смирнова Любовь Николаевна
Брожу  я  по  морскому  побережью
В   иллюзиях,  раздумьях  и  мечтах.
Мной  собранные  камушки  небрежно,
Все  исчезают  в  пенистых  волнах.

Иду   я  по  песку. Куда? Не  знаю.
Босая,  в  платье  лёгком  и  простом.
Волна  шумит,  о  камни  разбиваясь.
И  капли  брызг  несёт  морской  прибой.

Спокойно  мне,  приятно-одиноко
Разглядывать  пейзажа  полотно.
Передо  мной  полоска  горизонта,
Где  небо  с  морем  слились  во  одно.

И  время  проводило  до  заката
Меня,  оставив солнца  полукруг.
Его  лучи  от  головы  до  пяток
Мою  изображают  тень  вокруг.

Прилягу  на  песок. Накроет бризом
Прохладным. Моё  тело  бросит  в  дрожь.
Природа  так  богата  на  сюрпризы.
Мой  дивный  вечер  на  него  похож.

19.12.2020 год.