Избавление

Александр Николаевич Харченко
Как хорошо, что Бог меня
От этих синих глаз избавил.
От них бежать, как от огня,
Геенны огненной и стали,
Быстрее, даже не дышать,
А всё бежать, бежать, бежать...

Вздохнуть глубОко лишь тогда,
Когда за горизонт и в даль
Кромешную исчезнут,
Как в преисподнюю,
Как в бездну...

И тогда...

Наступает пора,
Когда быль канет в небыль,
Непокорное Время
Замедляет свой бег,
Когда снег отражает
Понурое небо,
Или небо, как в зеркало,
Смотрится в снег.

Эти синие кошачие глаза,
Как у чёрно- беленькой сиамки,
Всё пройдёт,
И эта пролетит гроза,
Только мне тебя, шальную,
Будет жалко.