Поэзия зовёт

Горный Хрусталь 2
Представьте-в гости не хожу
Коронавирус засечёт...
И на диване не лежу,
Опять поэзия, зовёт

Строга, покоя не даёт,
Капризна, ой, не говори!
Бывает за душу берёт
Стишок немедленно твори

И разве можно возразить?
Не спит и муза на чеку
Желает мозг мой загрузить
И отказаться не могу

В окно как только погляжу
Тут вдохновение шепнёт,
Катрены мигом завожу
И отправляюсь я в полёт

19 декабря 2020