У вас термометр есть..?

Лидия Клочкова Заруцкая
Аптека. Улица. Фонарь.
Ещё аптек штук шесть.
Везде твержу, как пономарь :
У вас термометр есть ?

Ты бомбу лучше бы спросил
Иль ядерный нейтрон !
Нашёл искать что на Руси! –
Термометр хочет он !!!

Наивный ! С виду - не дурак !
Ведёшь – как идиот !
Лечиться как ? – лечиться как ? –
Авось, само пройдёт !

Проверить хочешь, есть ли жар?
Ну ты меня доймёёёёшь !
Коль из ушей не валит пар,
То, может, поживёшь !

Ну нет термометров, усёк ?
По всей России нет !
Куда-то кто-то уволок –
На Новый год презент !

19.12.2020г