Солнца нет уже неделю

Алексей Хвалынский
Солнца нет уже неделю,
Тучи в небе правят бал
День встречает нас метелью,
Вновь у стужи карнавал

Я с утра гляжу на небо,
Вдруг мелькнёт заветный луч,
И явится над планетой
Красно солнце из за туч

Но, увы, не тут-то было,
Оно вовсе не спешит
Где же бродишь ты, светило?
Солнце слышит, но молчит!