Камин

Надежда Николаевна Чернявская
А за окном январь. Большие хлопья снега.
Горит камин и полупрожит день.
И на душе тепло, и глаз коснулась нега,
И на стене от света свечки тень.
Мне хорошо вот так сидеть под вечер,
Когда на улице темнеет и мороз.
Зажечь камин поярче, свечи...
И думать с радостью, что это все всерьёз.
А там за дверью в суете кромешной
Все быстрей бегут куда-то города...
И кажется смешной их эта спешка.
Бегут, а собственно, не знают же куда...
А у меня сегодня самый бесполезный
И оттого счастливый самый день.
Я не спешу. И это так чудесно.
Сидеть и просто так смотреть на тень.
А за окном январь. Большие хлопья снега.
И целый мир огромный за окном...
А у меня камин трещит и теплым светом
Меня окутал и заполнил дом.