Внутренний мир

Коди Саутер
Я б хотела стать такой холодной,
Чтоб волненьем душу не трепать.
И хотя бы раз без мысли томной
Засыпать, прилегши на кровать.

Я б могла и этот вечер встретить,
Засыпая нежным, сладким сном,
Не подумав на ночь перед этим,
Что же будет завтра, что потом.

Но, в порыве бурного смятенья,
Штиль, увы, не создан для меня.
И пускай красивы сновиденья,
Мне не хватит в них того огня.

И пускай восторженные мысли
Тихо заметают мир кругом.
Мне приятно наделять их смыслом,
Превращая мысли в милый дом.

25.11.2020