Как жаль, что розы отцветают

Ирина Косыгина
Как жаль, что розы отцветают...
И дождь свой посылает поцелуй,
Листва тропинки заметает,
Свежа она от звонких струй.

Осенний воздух полон грусти,
Ах лето, лето... Ты не уходи.
Совсем недавно наливались почки,
Сегодня облетают лепестки.

Так жизнь отшелестит, и облетит листва,
Душа же сохранит вкус лета.
Как воздух свеж, так и чиста душа,
Создана которая без тленья.