Зажги свечу

Виталий Розовский
Зачем тебе достался этот день,
Ты лучше ночь на облака надень,
Верни звезду, пускай горит в ночи,
Зажги свечу и с нею помолчи,
За всех друзей, чей путь лежит в ночи,
За их судьбу сегодня помолчи,       
За тех, кто встал с колен и рвется ввысь,
Ты помолись сегодня, помолись,
Стоит на перелеске отчий дом, 
В нем теплота и мысли о былом,
И тех, кто оторвался от Земли,
Ты помяни сегодня, помяни.
Бесценны мысли в памяти твоей
Среди туманных, плавающих дней,
Пока горит звезда в твоей ночи,   
Зажги свечу и с нею помолчи.