Покаянное моление

Андрей Матвеев-Добронос 2
Прости меня, Боже!
Я глуп бесконечно!
Живу я негоже:
Безвольно, беспечно...

Не думаю я
О души восхожденьи;
Праздна жизнь моя,
Не проходит в бореньи:

В бореньи с собой,
Со своими страстями
И с волею злой,
Что крепи́тся делами.

Пожди, не губи,
Дай воспрянуть мне время,
Дай сил, пособи
Снять грехов моих бремя!

19.09.2010

© Андрей Матвеев-Добронос