***

Георгий Василенко
Лежу, внимательно
                смотрю,
                сосредоточен
                На точке
На потолке.
Кому-то что-то
                говорю
Внутри.
                Мне странно.
Кому я это говорю?
Мы все
               теперь
                поодиночке.
И рано.
               И за окном
                Осенний дождь.
На потолке
                Его рисунок:
Скачут ветки
И льют
               потоки.
Вот так бывает:
                долго ждешь
И понимаешь -
                как
                газетные заметки
Мы одиноки.
А там
            упрямая тоска
Открыта
                свету.
И снова — словом
Я пробиваю
                в воздухе
                пока
Дорогу
                к лету
За чем-то
                новым.
                декабрь, 2009 г.